Коллективный член Русского географического общества

Байкал-Daily: Учёные обследуют Байкал на дельталётах

26.09.2012

24-го сентября состоялся семинар в рамках подготовки экспедиционного проекта по исследованию природы швейцарского озера Леман и озера Байкал.

Его организаторами выступили фонд содействия сохранению озера Байкал и фондом исследований озера Леман.

Во встрече участвовали депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук, декан географического факультета МГУ академик Николай Касимов, директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов, сотрудники географического факультета, профессора Ульрих Леммин и Альфред Вюст (Швейцария), доктор Девис Туйя (Франция), а также представители Роскосмоса и РГО.

В ходе семинара обсуждалась научная программа исследований природы озёр Байкал и Леман с помощью дельталетов – сверхлёгких летательных аппаратов.

Старт проекта запланирован на 2013 год.

- Этот проект должен стать прорывом в науке из-за новых методов, подходов и оборудования, - отметил Михаил Слипенчук.

В международном экспедиционном проекте примут участие географический факультет МГУ, Байкальский институт природопользования СО РАН, Санкт-Петербургский метеорологический университет, федеральная политехническая школа Лозанны и другие известные европейские научные институты.

Следующая встреча российских, швейцарских и французских ученых по данному проекту запланирована на октябрь в Швейцарии, сообщает пресс-служба депутата.

Источник:http://www.baikal-daily.ru/news/16/53677/